中新网2月27日电 据日媒报道,当地时间本月27日下午,日本三菱重工业公司和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)在鹿儿岛县的种子岛宇宙中心发射了搭载情报收集卫星“光学6号机”的H2A火箭。网上赚钱教程微博图片来自西安市新城区人民法院微信公众号图片来自西安市新城区人民法院微信公众号新京报快讯 据西安市新城区人民法院微信公众号消息,2月25日,西安市新城区人民法院依法公开开庭审理了被告人韩某某等8人非法高利放贷,暴力讨债涉黑案件。该案系扫黑除恶专项斗争开展以来陕西省公安厅挂牌督办的1号案件,也是全省首例“套路贷”涉黑案件。

近年来,粤港澳三地互联互通持续推进。广深港高铁、港珠澳大桥陆续开通,三地市民用脚步为交通基建投票。数据显示,2月7日大年初三,超过10.4万人次经高铁西九龙站进出香港,超过15.9万人次经港珠澳大桥出入境,分别打破高铁香港段和港珠澳大桥此前创下的出入境人次纪录。中國民族歌劇《劉三姐》將唱響悉尼歌劇院2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)。一个与纽约湾区、旧金山湾区、东京大湾区并驾齐驱的世界级城市群呼之欲出。